A primeira vez que vi geleia de pimenta fiquei em dúvida se era bom. Até porque pimenta não deveria combinar com doce, certo? Só que não. Fica uma verdadeira delícia e combina perfeitamente com as características de geleia.

Nós já experimentamos com queijo branco, com pão, com doce. Com qualquer coisa fica bom! E como é muito fácil de fazer, compartilhamos aqui a receita:

Você vai precisar de:

  • 4 xícaras de suco de laranja orgânica
  •  Meio quilo (ou um pouco mais) de açúcar orgânico
  • Casca de 2 laranjas (corta em tirinhas, sem a pele branca)
  • 1 colher de chá de pimenta de dedo sem semente cortada em cubinhos bem pequenos

Antes de cozinhar já separa onde você vai colocar a geleia. Aqui a gente reutiliza vidros de outras conservas. Lava bem, passa água quente, deixa secar e pronto.

Vamos a panela:

O primeiro passo é ferver a casca de laranja por três vezes. É chato, mas necessário. A cada fervura você troca a água. Na última vez, retire a água e reserve. Agora junte na panela o açúcar, o suco e a pimenta. Vai fogo alto mesmo, até ferver. Coloque então a casca reservada e baixe o fogo. Vai formar uma espuma na superfície, vai retirando a espuma de pouco em pouco até reduzir o líquido e ficar espesso. Retire do fogo e deixe esfriar.

Caso não tenha ficado com uma cor muito bacana, coloque um pouco de açafrão da terra (orgânico, claro). Depois de resfriado, coloque no vidro e geladeira.

Pronto!

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